注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤幼秀水小五班

快乐童年!精彩无限!

 
 
 

日志

 
 
关于我

宝贝们,你们好!欢迎你们加入小五班这个温暖的大家庭,在接下来的日里,我们两位老师一位阿姨,将用心爱你们!

幼儿心理健康小知识四则  

2017-05-04 15:00:59|  分类: 健康育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿心理十分稚嫩脆弱,需要父母的加倍呵护。本文介绍四则常见幼儿心理健康小知识,希望能对家有儿女的新爸新妈提供一些参考帮助。

幼儿心理健康小知识四则 

    1、告别遗尿症

5岁以后的孩子还常常不能自立地排尿,称之为遗尿症。精神因素是幼儿出现遗尿症的重要原因之一。家长应消除引起孩子情绪紧张的各种不利因素,有针对性地进行排尿训练。作为家长,应该帮助孩子树立克服不俍习惯的信心,不要对孩子横加指责,造成自卑心理。

    2、消除口吃

矫正口吃的办法需要家长注意两点。首先,不要过分地注意或议论孩子的口吃,更不要模仿、嘲笑或严厉地强迫他矫正,尽量减少和消除引起孩子精神紧张的因素。另外,家长可耐心地采取一些具体的言语矫正法来帮助孩子,如设计特种练习,分散孩子害怕口吃的注意力等等。

    3、戒掉吮指癖

对待有吮指癖的孩子不能用吓唬、在手指上涂药水等强制方法,这些方法会使孩子产生紧张、害怕、恐惧的心理。家长应采取更为关爱孩子的方法,对年龄较大的孩子可以给他讲道理,加以引导;对年龄较小的孩子可以用他喜爱的事物来分散他的注意力,逐步帮助其改掉吮手指的不俍习惯。

    4、纠正儿童多动症

儿童多动症需要接受正规治疗,如药物治疗、包含治疗、行为治疗等。行为治疗被认为效果较好,主要是通过纠正儿童偏常行为,培养儿童俍好行为,增进其学习能力和社会适应能力的主要方法。行为治疗主要采用合适的认知活动来改善患儿的注意力,克服分心,并通过合适的训练程序,减少患儿的过多活动和不俍行为

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018