注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤幼秀水小五班

快乐童年!精彩无限!

 
 
 

日志

 
 
关于我

宝贝们,你们好!欢迎你们加入中五班这个温暖的大家庭,在接下来的日里,我们三位老师将用心爱你们!

网易考拉推荐

假期安全报道  

2018-01-29 13:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期安全报道 - 鹤幼长诏中五班 - 鹤幼秀水小五班
假期安全报道 - 鹤幼长诏中五班 - 鹤幼秀水小五班
 

愉快的假期生活开始了!祝大家度过一个充实而有意义的假期,认真完成各项作业,劳逸结合。当然,更重要的还是我们的安全啦!现在老师提醒大家以下方面,一定牢记哦!
一、交通安全

1、在马路上行走或骑车,都必须自觉遵守交通规则。走路要走人行道,骑自行车要走非机动车道,横穿马路要看清信号灯,绿灯行,红灯停,黄灯亮时,不准车辆、行人通行,但已超过停止线的车辆和行人,可以继续通行。

2、12岁以下的小学生不准骑自行车上路。乘坐父母的自行车时,不站在后座上。

3、不在马路上追逐打闹,不在马路上轮滑,不追车、扒车、强行拦车。

4、乘坐公交车,一定要在车停稳之后,再上车、下车。不乘坐无牌、无营运证、超载的车辆。

5、乘坐出租车前排座位,要系好安全带。车辆行驶中,不要将头、手、身体伸出窗外。

二、活动安全

1、不到禁止靠近的地方做游戏,不做危险的游戏。

2、外出玩耍要告知父母和谁玩,玩什么,在哪儿玩,什么时候回家。

3、集体活动时,遇到拥挤,要沉着冷静,保护好头、胸、腹部不被挤压。

4、观看体育活动,要注意自己的位置是否安全,避免飞来的篮球、足球排球等伤及自己。

三、防火安全

1、不将火柴、打火机当作玩具,也不烧东西玩。

2、点蚊香时,注意不要靠近窗帘、蚊帐、床单等可燃物,以免夜晚风吹动时,使这些可燃物飘到蚊香火头上。

3、家用电器必须在家长的指导下正确使用。低年级学生禁止单独使用这些电器,不超负荷用电,不乱接电线,不乱动插座、电器开关。

4、不放鞭炮,遇到别人放鞭炮要远离,不捡拾鞭炮。

5、常见的灭火方法:用水灭火; 用东西盖住灭火;用沙灭火。遇到不可控制的火势要及时逃生和报警。  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018